今天是:2018年
  当前位置:首页 >>> 体育产业 >>> 产业发展
关于举办2018“悦动江苏”优秀体育视频和原创歌词展评活动的通知
已阅读次:98   发布日期:2018-10-9


各设区市(县、市、区)体育局,机关各处室、各直属单位:
    为深入学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记体育重要论述精神,紧紧围绕“中国梦”“体育强国梦”,进一步推动江苏体育宣传和体育文化工作,努力营造新时代体育强省建设的良好社会氛围,江苏省体育局、江苏省体育总会、新华报业集团联合举办“悦动江苏”优秀体育宣传片、体育微视频和原创歌词展评活动。现将有关事项通知如下:
    一、做好体育宣传片推荐报送
    随着各地体育事业快速发展和对体育宣传工作的日益重视,各地拍摄了一大批反映体育特色的宣传片。请各地、各部门根据征集启示,精心筛选宣传片报送至省体育信息中心参评,同时发动已制作体育宣传片的企业、协会报送。
    二、发动体育微视频拍摄和体育歌词创作工作
    微视频具有技术门槛和成本较低,内容多元且易于传播的特点,是新媒体时代百姓喜闻乐见的信息载体,是传播健康向上的生活理念重要媒介。体育歌词具有传播体育精神、激发体育热情和引起情感共鸣的作用,要组织发动文艺工作者、体育从业者、体育爱好者、“草根”达人等,围绕体育主题自由选择题材、角度,有序推进体育微视频拍摄及体育歌词创作,由拍摄者和原创作者个人或机构报送。
    三、切实加强组织协调
    各地、各部门要高度重视体育宣传片、微视频和原创歌词展评工作,作为加强体育文化、弘扬体育精神的一项重要工作来抓,精选优秀宣传片报送,充分挖掘本地本部门的体育工作先进典型、先进人物故事,动员相关人员和专业团队开展体育微视频拍摄并给予指导,确保本次展评活动取得预期成效,展示体育形象,讲好体育故事,为建设新时代体育强省营造良好的社会氛围。

    附件下载(含报名表):2018“悦动江苏”优秀体育视频和原创歌词展评征集启事

                                                                                                       

                                                                                                      江苏省体育局办公室

                                                                                                          2018年8月22日



附件:

                                                             2018“悦动江苏”
                                                     优秀体育视频和原创歌词展评征集启事
 
    为贯彻落实党的十九大和习近平总书记体育重要论述精神,江苏省体育局、江苏省体育总会、新华报业集团联合举办“悦动江苏”优秀体育视频和原创歌词展评活动,面向全省征集体育宣传片、体育微视频和原创歌词精品,旨在弘扬中华体育精神和奥林匹克体育精神,努力营造新时代体育强省建设的良好社会氛围,动员社会力量关注体育、支持体育、参与体育,为江苏体育发展凝心聚气。
一、活动组织 
主办:江苏省体育局、江苏省体育总会、新华报业集团
    承办:江苏省体育总会秘书处、江苏省体育信息中心(江苏省体育文化中心)、中国江苏网
二、活动主题
“悦动江苏”
三、内容形式
突出宣传江苏体育改革成就与发展成果,弘扬中华体育精神和奥林匹克体育精神,多角度展现江苏体育人在追求满足人民对美好生活向往的创新实践和精神风貌,主要包括以下形式:
(一)宣传片:反映体育发展成就、地区或单位形象、群体活动、体育竞赛、产业项目、体育文化、体育公益等的宣传片作品。
(二)微视频:反映社会体育指导员、运动员、教练员、体育爱好者、“草根”达人等身边的体育人物故事,包括微电影、情景短剧、微纪录片、MV、动漫、创意短片以及音乐短视频等各类微视频作品。
(三)“全民健身”歌词:体现“推动全民健身与全民健康深度融合”的理念和“我运动、我健康、我快乐”、“新时代全民健身动起来”的运动主旨,反映江苏体育人共同的理想和价值追求。
作品不限题材、体裁和风格,提倡探索和创新。
四、报名要求
(一)体育宣传片:限单位参加投稿。作品提交时需如实填写报名表格(表1)。
(二)体育微视频:单位、个人或团体均可参加投稿。作品提交时需如实填写报名表格(表1)。
(三)原创歌词:个人参与投稿。作品提交时需填写报名表格(表2)。
(四)凡报名参加本次活动的单位、个人或团体须同时签署相关规则声明。单位加盖公章,个人或团体需主创人员亲笔签名。
(五)报名表、相关规则声明可在官方网站下载,具体可访问官方网站查看和下载。
五、宣传片和微视频作品要求
(一)作品拍摄时间
自2013年1月1日起至投稿截止日。
(二)时长
30秒到10分钟。请严格按照时长要求报送作品。
(三)格式要求:作品要求画面清晰,尽量做到高码率和高分辨率;鼓励设置中文字幕。
(四)作品在视频成品上要标注标题、作者名称。
(五)作品通过Email提交。
(六)每位作者提交作品数量不受限制,同一作者可以提交不同题材的作品。
六、原创歌词作品要求
(一)作品简洁明了、语句优美、表现力强、朗朗上口,便于演唱者准确表达。
(二)应征作品的文字语言仅限于中文。 
(三)在以往创作比赛中已经获奖的作品,以及正式出版发行的作品不在应征之列。 
(四)获奖的作品,其作品除署名权以外的其他著作权均归主办方所有,主办单位有权对入选作品进行修改,组织他人谱曲。
(五)作品通过邮寄提交,作品需用A4纸打印,一式两份。
七、展评活动计划
本次活动采取作品预选和网上评选相结合的形式。对提交的作品进行预选,对符合要求的作品进行网上展播,不符合要求的作品予以淘汰。作品上网后,采用网民投票与专家评审相结合的办法。网民60%,专家40%。
第一阶段:作品提交
1.提交时间:2018年9月7日-10月30日
2.提交地点:江苏省体育信息中心(江苏省体育文化中心)
3.提交方式:
体育宣传片和体育微视频:填写报名表(附相关规则声明)随材料发送至:jssic@jssports.gov.cn。
原创歌词:寄(送)至江苏省体育信息中心(江苏省体育文化中心)。邮寄作品时间以邮戳为准,逾期不予接受。
第二阶段:作品展播及网上投票
投票日期:11月10日至12月10日
网站投票、微信投票。(规定同一IP地址,每天只限投10票;每个微信,每天限投5票。)
第三阶段:专家评审
评审日期:12月15日——12月20日
将邀请有关领导和专家对作品进行匿名评比,优秀作品将在新闻媒体予以公布。
八、奖项设置和评选方式
(一)奖项: 
体育宣传片:设一等奖1部、二等奖3部、三等奖6部和最佳摄影奖2部,颁发获奖证书。
体育微视频:设特等奖1名,奖金6000元;一等奖1名,奖金5000元;二等奖2名,奖金3000元;三等奖3名,奖金2000元;优秀奖20名,奖金1000元。(以上奖金均为税前)
原创歌词:设一等奖1名,奖金3000元;一等奖2名,奖金1500元;三等奖,2名,奖金500元。(以上奖金均为税前)
九、联系方式
单位:江苏省体育信息中心(江苏省体育文化中心)
地址:南京市广州路191号五环大厦1305室
邮编:210029
联系人:经焕娟  张 婧
联系电话:025-51889056,51889055

联系我们 | 网站地图
版权所有:盐城市体育局       备案序号:苏ICP备14058793号-1    政府网站标识码:3209000010
盐城市体育局主办  苏公网安备 32090202000636号