今天是:2018年
  当前位置:首页 >>> 工作动态
飞桨逐浪大洋湾 龙舟竞渡展雄风 盐城市首届大洋湾龙舟赛圆满收官
已阅读次:119   发布日期:2018-10-5

    10月3日上午,盐城市首届大洋湾龙舟赛开幕式及颁奖仪式在风光秀丽的大洋湾龙舟基地隆重举行。本次比赛以“生态大洋湾  激情龙舟赛”为主题,由市体育局、亭湖区政府、市城投集团主办,大洋湾景区公司、市体育实业发展有限公司承办,省龙舟协会指导。共有22家单位56支队伍参赛,分成男子组、女子组、混合组3个组别,进行100米、200米、500米9个项目的角逐,昨天进行的是各组别的预赛。 

    市委副书记陈红红、市人大副主任邹毅实、副市长葛启发、副市长李逸浩、副市长王巧全、市政协副主席孙长春、中国龙舟协会青少年发展委员会主任严石、市体育局局长汤冬青、市体育局党委书记方仕德等领导出席活动并为获奖选手颁奖,活动现场还举行了龙舟披红点睛和巡游活动。 陈红红在讲话中指出,龙舟赛在我国已有悠久的历史,是一项广受欢迎的群众体育活动,体现了中华民族同舟共济、团结拼搏、奋勇争先的精神。盐城作为百河之城,因水而兴,得水而美,缘水而盛,素有赛龙舟的习俗,龙舟精神一直激励着我们盐城在时代变迁、社会发展中锐意进取、开拓创新。当前全市上下正满怀豪情,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻党的十九大精神和省、市委全会精神,大力实施“产业强市、生态立市、富民兴市”,深入推进“开放沿海、接轨上海,绿色转型、绿色跨越”,全力推动高质量发展走在苏北苏中前列。我们将以举办首届大洋湾龙舟赛为契机,广泛开展全民健身运动,大力弘扬龙舟文化挺立潮头的创新精神、同舟共济的合作精神、勇往直前的拼搏精神和开拓进取的创业精神,为高水平全面建成小康社会、推动盐城高质量发展提供强大精神动力。 

    决赛现场,锣鼓声震天、呐喊声齐鸣,一艘艘龙舟犹如离弦之箭,飞驰而去,激起层层水浪。划手们吼声震天,龙舟奋勇争先飞奔向终点。经过层层激烈角逐,最终,男子组、女子组和混合组的三个直道赛项目排名出炉。男子组100米直道赛冠军是盐城大洋湾队,200米直道赛冠军是银宝集团队,500米直道赛冠军是响水县队;女子组100米直道赛冠军是盐都大纵湖队,200米直道赛冠军是盐都大纵湖队,500米直道赛冠军是响水县队;混合组100米直道赛冠军是盐都大纵湖队,200米直道赛冠军是盐城大洋湾队,500米直道赛冠军是盐城体育奥星队。获得优秀组织奖的单位有盐都区、响水县、阜宁县、亭湖区、市公安局、师范学院、市地方海事局、团市委。 

    本次活动受到市民的热烈欢迎,现场观赛人数突破3万人次,百万人群通过电视、广播、网络等媒体对赛事进行了持续关注,堪称是一场弘扬龙舟精神、展示城市魅力、推动全民健身的盛会。

联系我们 | 网站地图
版权所有:盐城市体育局       备案序号:苏ICP备14058793号-1    政府网站标识码:3209000010
盐城市体育局主办  苏公网安备 32090202000636号