今天是:2018年
  当前位置:首页 >>> 信息公开
市体育局 市总工会 市人社局 团市委关于举办2018年盐城市健身教练职业技能大赛的通知
已阅读次:2659   发布日期:2018-7-11

                                              

各县(市、区)体育局、总工会、人力资源和社会保障局、各县(市、区)团委:
    为贯彻落实《全民健身条例》,推动“健康盐城”建设,提高体育行业从业人员专业能力,提升全民健身服务科学化、专业化水平,促进全民健身公共服务体系建设,培养和选拔一批优秀选手代表盐城参加全省健身教练职业技能竞赛。市体育局、市总工会、市人社局、团市委决定联合举办2018年全市健身教练职业技能大赛,现将有关事项通知如下:
一、主承办单位
主办单位:盐城市体育局

          盐城市总工会
          盐城市人力资源和社会保障局
共青团盐城市委
承办单位:盐城市五环全民健身中心管理有限公司
          盐城广播电视总台广告中心
协办单位:市区相关健身场馆
二、时间
2018年7月-9月,比赛日程和地点安排根据报名情况进行编排,具体事宜另行通知。
三、竞赛内容
竞赛为个人赛,分为理论知识考试、体能比拼、运动处方设计与教学演示、视频纠错等。
四、参赛对象
在健身场所中从事科学健身指导、运动处方设计等相关工作,政治合格、爱岗敬业,具有扎实的健身指导专业知识和良好专业技能的人员。
五、参赛方式
由各县(市、区)牵头组队或各健身俱乐部单独组队(队伍数量不
限)。每支参赛队由领队、教练、工作人员和参赛选手组成(可互相兼职),参赛选手报名人数6-8人,其中女选手不少于1人。
六、奖项设置
(一)个人奖项
1.根据大赛个人总积分,设金牌教练10名,银牌教练10名,优秀教练员20名,由主办单位颁发证书和奖金。 
2.获得比赛前六名并符合相关规定的参赛选手,参照2018年全省健身教练职业技能大赛奖项设置和《盐城市青年岗位能手管理办法(暂行)》,由市总工会、团市委分别授予“盐城市五一创新能手”、“盐城市青年岗位能手”;获得前三名的选手,由市人社局授予“盐城市技术能手”;获得前十六名的参赛选手,在满足健身教练职业资格评定相关条件的基础上,按规定申报晋升初级或中级国家职业资格。
3.本次比赛前六名选手将代表盐城市参加省健身教练职业技能大赛。
(二)团体奖项
各代表队积分前六名参赛选手的得分进行加总,按总得分依次评出团体一等奖1个,二等奖3个,三等奖5个,符合相关规定的团体单位,在申报省健身俱乐部专项扶持资金时予以优先推荐。
(三)其他奖项
1.设立个人单项奖若干,由主办单位颁发证书。
2.设特别贡献奖,对支持大赛筹办工作的单位给予奖励,由主办单位颁发奖牌。
七、其他事项
(一)各县(市、区)体育局要高度重视全市健身教练职业技能大赛工作,加强组织领导,积极协调配合,充分调动本地区健身行业、俱乐部场馆的积极性,本着公开、公正、公平竞争的原则,严格按照竞赛相关要求,精心组织本地区选拔工作。
(二)要通过竞赛活动带动和激励广大体育健身行业从业人员爱岗敬业,钻研技能,人人争当技术能手,建立竞赛比武长效机制,进一步促进体育行业职业技能培训和鉴定工作健康发展。
(三)各地要严格执行中央八项规定和省、市委十项规定精神,遵循节俭办赛的原则,在选拔过程中淡化形式、简化仪式、注重实效。
(四)各地要综合利用各类新闻媒体对竞赛进行宣传报道,扩大社会影响力,及时报道宣传优秀选手的先进事迹,在行业内营造崇尚技能、尊重劳动、关心关爱技能人才成长的良好氛围。
本次竞赛日常工作由市体育局产业处负责。各参赛代表队报名表请于7月25日前报送市体育局产业处,联系人:潘允和,电话:88246142,13851099080;张敏,电话:17802595167,传真:89808786。
附件:1.2018年盐城市健身教练职业技能大赛组委会名单
2.2018年盐城市健身教练职业技能大赛规程
3.2018年盐城市健身教练职业技能大赛报名表


盐城市体育局                 盐城市总工会

盐城市人力资源和社会保障局   共青团盐城市委员会

2018年7月4日

盐城市体育局办公室                       2018年7月4日印发
附件1:

2018年盐城市健身教练职业技能大赛
组委会名单

主  任:汤冬青  市体育局局长
副主任:周继明  市体育局副局长
周新民  市总工会副主席
孙  伟  市人社局副局长
徐  健  团市委副书记
委  员:戴青森  市体育局办公室主任
潘允和  市体育局训练竞赛处处长
陈吉军  市总工会劳动和经济工作部部长                    刘龙高  市人社局职业能力建设处处长
张  海  团市委青年发展部部长  

                                                                                                                   


文件下载:市体育局 市总工会 市人社局 团市委关于举办2018年盐城市健身教练职业技能大赛的通知

联系我们 | 网站地图
版权所有:盐城市体育局       备案序号:苏ICP备14058793号-1    政府网站标识码:3209000010
盐城市体育局主办  苏公网安备 32090202000636号