今天是:2018年
  当前位置:首页 >>> 竞技体育 >>> 业余训练
我市乒乓小将蒯曼获全国青少年公开赛女单冠军
已阅读次:306   发布日期:2018-7-9
颁奖仪式
精彩瞬间

    7月8日下午,2018年中国青少年乒乓球公开赛暨国际乒联黄金系列世界青少年巡回赛(太仓站)U15组女单决赛开赛,对阵双方为国乒队员陈熠与蒯曼。经过激烈角逐,最终蒯曼凭借精湛的技术和顽强拼搏的精神,以四局三胜的绝对优势打败队友,夺得本次比赛冠军。
    本次比赛由中国乒乓球协会主办,是世界上级别最高的青少年乒乓球系列赛事之一,共有来自中国、澳大利亚、法国、伊朗、日本等10个国家或地区的100多名运动员以及近30名教练员、官员参赛,比赛分为U18、U15和U13三个组别,U18、U15分别进行男、女团体和男、女单打的比赛,U13组只进行单打的比赛。在7月6日的U15组女团决赛中,国家1队的蒯曼、陈熠和李雨琪就以3比0大比分战胜中国香港1队,夺得团体冠军。
    据了解,今年14岁的蒯曼是盐城射阳人,她左手持拍,擅长横板两面反胶打法,曾荣获2017年乒乓球亚洲青少年锦标赛少年组乒乓球女子团体冠军和女子单打季军,全国乒乓球锦标赛(U15组)暨全国少年乒乓球锦标赛女子U15组单打冠军。目前,蒯曼为国家乒乓球队队员。(通讯员  韦广银)
联系我们 | 网站地图
版权所有:盐城市体育局       备案序号:苏ICP备14058793号-1    政府网站标识码:3209000010
盐城市体育局主办  苏公网安备 32090202000636号