今天是:2018年
  当前位置:首页 >>> 工作动态
常抓严管实查真改以高标准体育作风促进高质量体育为民服务
已阅读次:212   发布日期:2018-7-6

    7月5日下午,市体育局召开党委中心组(扩大)会,传达学习市委戴源书记在全市机关作风建设问题通报会讲话精神,研判市直体育系统作风建设情况,对下一步市直体育系统作风建设进行针对性的布置,切实转变工作作风,开展好高质量的体育为民服务活动。

    党的十九大明确提出,加强作风建设必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。今年来,市体育局党委以市委巡察整改为契机,在市直体育系统深入开展“强化正风肃纪、强化制度建设”和“体育为民服务年”专项活动,践行以人民为中心的发展思想,一个不漏、一步不松地抓制度建设、抓整改落实、抓服务深化,机关作风建设继续保持良好态势,群众的满意度持续保持在较高位置,作风建设取得了明显的实效。但也存在一些不容忽视的突出问题。

    下一步市直体育系统将从以下四个方面继续开展作风建设:一是贯彻市会精神,提高思想认识。严格落实中央八项规定和省委、市委十项规定精神,将思想和行动统一到全市作风问题通报会的要求上来。二是坚持问题导向,建立发现机制。在学透、领会市委会议精神的基础上,自我排查存在的问题,拓展、畅通群众举报渠道,及时掌握群众的意见和建议;组织明查暗访,全方位多角度查找作风建设中存在的突出问题。三是加大整改力度,严格督查问责。加强日常监管,对重点领域、重点环节开展专项治理,发现违纪违规问题,严肃处理,问责到人,决不姑息迁就。四是强化主体责任,做到常抓严管。局系统各级党组织及班子成员,要认真执行全面从严治党责任清单和党风廉政建设责任制,积极践行“四种形态”,自觉扛起主体责任,严抓严管,常抓常管,不断将作风建设引向深入,为体育事业高质量发展提供纪律保障。

    会上还学习了习近平新时代中国特色社会主义思想第十讲《坚定不移贯彻新发展理念》,传达了市纪委《关于6起落实全面从严治党“两个责任”不力被问责典型案例的通报》,解读了省十九届运动会赛事组织和我市组队参赛等情况。

联系我们 | 网站地图
版权所有:盐城市体育局       备案序号:苏ICP备14058793号-1    政府网站标识码:3209000010
盐城市体育局主办  苏公网安备 32090202000636号