今天是:2018年
  当前位置:首页 >>> 群众体育 >>> 群体动态
中国保龄球飞弧争霸赛盐城赛区赛事落幕
已阅读次:334   发布日期:2018-6-27

    6月23日下午,中国保龄球飞弧争霸赛暨第五届泰格尔保龄球飞弧争霸赛第六站盐城赛区比赛在市保龄球馆举行。本次比赛由中国保龄球协会、泰格尔保龄球会馆有限公司共同主办,已纳入中国保龄球协会球员积分体系,来自全省的31名高水平运动员参赛。经过激烈角逐,最终胥辰(965分)、袁悦(924分)、李金坤(901分)荣获盐城赛区弧线组前三名,陈步伟(953分)、孟宪龙(943分)、吴业陈(936分)荣获盐城赛区飞碟组前三名。
    飞弧包含飞碟球打法、弧线球打法,是当今社会保龄球的两种主流打法。飞碟球打法起源于上世纪80年代的台湾,更适合中国人练习,协调性好,力量要求不高,弧线球打法起源于欧美。目前,国内许多球馆为了进一步推动保龄球运动的发展,在国家保龄球协会的支持下,联合举办了全国飞弧保龄球争霸赛。


联系我们 | 网站地图
版权所有:盐城市体育局       备案序号:苏ICP备14058793号-1    政府网站标识码:3209000010
盐城市体育局主办  苏公网安备 32090202000636号