今天是:2018年
  当前位置:首页 >>> 工作动态
革故鼎新 破除陈旧观念以开放的眼光、包容的心态、谦逊的态度、过硬的本领、严谨的作风、严格的自律推动盐城体育事业高质量发展—市体育局党委召开解放思想大讨论活动专题会议
已阅读次:376   发布日期:2018-6-23

    6月21日下午,市体育局党委召开专题会议,传达学习中央、省、市领导和市有关文件精神,组织解放思想大讨论交流发言,听取了有关工作汇报,研究部署相关工作。局领导班子全体成员,局各直属单位和处室主要负责人,市纪委监委派驻第十四纪检组组长孙蒙、副组长吴东风出席会议。会议由局党委书记方仕德主持,局长汤冬青作了总结讲话。  
    会议首先传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、省委娄勤俭书记在解放思想大讨论联系点调研时的讲话精神、市委书记戴源关于理论学习中心组的批示精神,学习了中共盐城市委宣传部、中共盐城市委组织部关于印发《2018年全市县处级党委(党组)理论学习中心组专题学习计划》的通知和中共盐城市纪委、盐城市监委《关于严格执行公务接待和商务接待禁止饮酒相关规定的通知》精神。听取了今年上半年党建和意识形态工作情况汇报和局各分管领导关于市委巡察反馈问题整改情况的汇报。市体育局党委委员副局长杨君明、杜明东围绕“以思想大解放引领体育事业又快又好发展”为主题进行了交流发言。
    方仕德同志肯定了今年以来局党委在重视党风廉政建设方面所取得的阶段性成效,同时指出在四个方面仍然存在薄弱环节。一是全面从严治党存在“上面热,下面冷”的现象。二是极少数人有不敢担当的现象。三是有的制度操作性不够强,执行不够有力。四是干部人事问题仍然存在廉政风险。在今后工作中,要引起高度重视,采取有效措施,切实加以解决。一要抓紧排查整改。无论是市委巡察反馈的问题整改,还是廉政风险点排查,都必须持之以恒,常抓不懈,体现在日常工作的方方面面。已经整改的问题,要举一反三,防止反弹回潮;一时难以整改到位和需要长期深化整改的问题,要探索建立长效机制,持续推进整改。二要抓好制度建设。要按照“立、改、废”的原则,对所有规章制度进行全面梳理,进一步强化权利制约,靠制度管钱、管人、管事,从源头上“堵塞漏洞、防范风险”。三要抓责任落实。要切实把全面从严治党责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动中,要分解任务、传导压力,形成全局上下联动、同频共振、整体推进的良好氛围。
    汤冬青同志对市直体育系统抓好解放思想大讨论活动提出了三点要求:一是解放思想就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想研究新情况,解决新问题。要学深悟透习近平中国特色社会主义思想,认真领会中央、省、市委的决策部署。要坚持问题导向,大兴调查研究之风,运用系统性思维,找出阻碍体育事业发展的制约因素。要坚持实事求是,一切从实际出发,直面问题和矛盾,敢于担当,善作善成。二是解放思想就是要有必成的勇气和信心,高质量地完成全年目标任务。要做到“三个结合”,即把解放思想大讨论活动和“学、找、补、促”活动结合起来,和“体育为民服务年”活动、“两强化”活动结合起来,和全年工作目标结合起来,通过思想大解放,引领发展高质量,圆满完成市委市政府下达的各项目标任务。要发扬体育人顽强拼搏、不畏困难、勇争第一的体育精神,让“人人有事做、人人有压力、人人有成绩”在体育系统蔚然成风。三是解放思想就是要领导带头,以上率下,知行合一,以团结高效的战斗合力推动体育事业高质量发展。各级领导干部要带头解放思想,围绕巡察整改和群众反映的热点难点问题以及高质量目标体系,深入践行解放思想大讨论活动。要以上率下,发挥“头雁效应”,增强队伍的凝聚力、战斗力。要努力破除陈旧观念的束缚,以开放的眼光、包容的心态、谦逊的态度、过硬的本领、严谨的作风、严格的自律,为新时代盐城体育事业高质量发展作出新的更大的贡献。
联系我们 | 网站地图
版权所有:盐城市体育局       备案序号:苏ICP备14058793号-1    政府网站标识码:3209000010
盐城市体育局主办  苏公网安备 32090202000636号