今天是:2018年
  当前位置:首页 >>> 群众体育 >>> 群体动态
射阳举办太极拳一线社会体育指导员技能再培训
已阅读次:1603   发布日期:2018-3-12
    为巩固射阳“太极系列之乡”的创建成果,不断扩大“太极系列”的队伍建设和项目文化建设,3月10-11日,由射阳县体育局主办,县老年体协、县社会体育指导员承办的太极拳一线社会体育指导员培训班在射阳体育馆举行,近200名街道、社区的健身活动骨干学员参加培训。
    太极拳作为中国传统武术的一种,吸取了古典哲学和传统的中医理论,动作柔和、缓慢、轻灵,长期练习不但能够强身健体,还能调节人的心态。射阳县体育局将太极拳作为丰富中老年人健身项目、普及推广体育健身品牌的重点内容,除在县城集中培训外,还将分期分批送教到离县城较远的乡镇站点,形成全县各行政村培训的全覆盖,力争今年习练人数较2017年增加6%以上,并把培训太极16式、18式、24式作为 2018年“老年人体育节”千人集体展示项目,让太极健身项目在鹤乡大地绽放出绚丽健康光彩。

联系我们 | 网站地图
版权所有:盐城市体育局       备案序号:苏ICP备14058793号-1    政府网站标识码:3209000010
盐城市体育局主办  苏公网安备 32090202000636号