今天是:2018年
  当前位置:首页 >>> 群众体育 >>> 群体动态
盐城市体育局以专业培训推动广场舞项目蓬勃开展
已阅读次:1879   发布日期:2018-3-7
    广场舞是深受广大群众喜爱的健身项目,围绕“体育为民服务年”部署和打造盐城十大全民健身品牌的计划安排,3月5日,盐城市体育局组织举办全市广场舞教练员、裁判员专业培训,邀请来自盐城师范学院体育学院、盐城市歌舞团的国家级社会体育指导员,为学员们进行了裁判规则的研读和讲解,并对“最美的中国”、“天蓝蓝”和“万树繁花”等3套国家体育总局最新推广的广场舞动作进行规范教学。
    广场舞健身项目在盐城具有浓厚的群众基础,2017年盐城广场舞爱好者参加全省广场舞精英赛获一等奖、参加江苏省职工排舞广场舞比赛获2个特等奖。2018年,盐城市体育局将开展广场舞大赛、舞动江苏盐城海选等全市性的广场舞赛事活动,并将组织教练员、裁判员等赴县(市、区)的社区全民健身点开展广场舞送教培训活动,以进一步打造全民健身项目品牌,助推全民健身活动开展。

联系我们 | 网站地图
版权所有:盐城市体育局       备案序号:苏ICP备14058793号-1    政府网站标识码:3209000010
盐城市体育局主办  苏公网安备 32090202000636号