今天是:2018年
  当前位置:首页 >>> 工作动态
盐城市体育局以“两强化”专项活动推动全面从严治党深入开展
已阅读次:1588   发布日期:2018-2-28
    2月26日,盐城市体育局召开全面从严治党推进会暨“强化正风肃纪、强化制度建设”专项活动动员部署会,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实市委七届五次全会精神,按照中央和省市纪委全会要求,部署落实市直体育系统2018年全面从严治党工作。盐城市体育局局长汤冬青、局党委书记方仕德、第14派驻纪检组组长孙蒙、市体育局领导班子全体成员和局机关全体工作人员、市直体育系统各单位班子成员及各党总支、党支部的书记、副书记、委员等参加会议。
    盐城市体育局党委书记方仕德在总结市直体育系统2017年全面从严治党工作的基础上,要求全系统切实提高政治站位,强化政治担当,增强全面从严治党的责任感和使命感,通过深刻学习领会新时代坚定不移推进全面从严治党的重大意义,深刻学习领会党的十九大部署的全面从严治党的8个方面重点任务,深刻学习领会新时代党的建设总体要求,把思想和行动统一到省、市委决策部署上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”以钉钉子精神把2018年全面从严治党各项工作落到实处、引向深入。一是坚持以政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是锲而不舍落实中央八项规定和实施细则精神,加强纪律建设,持之以恒正风肃纪;三是以提升组织力为重点,全面加强基层党支部建设,充分发挥凝聚党员、教育党员、监督党员、锻炼党员党性的作用;四是层层传导压力,压实全面从严治党责任,深入推进反腐败斗争,推动市直体育系统全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为体育事业的改革发展提供坚强的政治保证和强大的精神动力。
    盐城市体育局党委结合体育部门实际组织开展的“强化正风肃纪、强化制度建设”专项活动,将贯穿2018年全年,主要分为学习动员、问题排查、集中整改、建章立制和巩固提高五个阶段。该活动是认真学习贯彻习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要指示,进一步转变体育系统工作作风,深入推进“体育为民服务年”活动的切实举措,旨在扎实解决市直体育系统存在的管党治党不力、作风建设不严、基层党组织不强、队伍活力不足等四大类突出问题,实现各级党组织凝聚力战斗力明显增强、干部队伍能力素质和作风形象明显提升、体育系统政治生态明显优化净化“三个明显”工作目标,不断开创市直体育系统全面从严治党的新局面,推动全市体育事业高质量发展。
    第14派驻纪检组组长孙蒙在讲话中要求,市直体育系统要通过“两强化”活动的开展,一是牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”;二是夯实主体责任、压力传导到位;三是严格一岗双责、全力带好队伍,促进体育行业作风好转;四是强化监督检查、严格责任追究,充分运用好执纪监督“四种形态”,在思想上时刻绷紧全面从严治党这根弦,推动树立体育系统全新形象。
    盐城市体育局局长汤冬青指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全市体育工作应有新气象、新作为。全系统上下一要充分认识推进全面从严治党的重要性和紧迫性。切实把思想和行动统一到市体育局党委对全面从严治党的部署安排上来,为深化体育改革、建设体育强市提供坚强政治保证和强大精神动力。二要在全系统迅速掀起开展“两强化”活动的热潮。按照实施方案要求的步骤和规定的时间逐一落实到位,确保活动收到实效。不断加大督查力度,对专项活动开展不力的,要在全系统进行通报并严肃问责。三要以全面从严治党新局面推动盐城体育事业发展再上新台阶。2018年,市直体育系统要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实市委七届五次全会和市“两会”精神,围绕并服从服务市委、市政府中心工作,积极服务“产业强市、生态立市、富民兴市”和“五个一”战略工程以及做好“五篇大文章”的决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”、“两学一做”学习教育和“学找补促”、“大学习大调研大落实”活动,通过开展“两强化”活动开创市直体育系统全面从严治党新局面,推动“体育为民服务年”各项工作的深入开展,努力以全新的精神状态,奋力开创盐城体育工作新局面。

联系我们 | 网站地图
版权所有:盐城市体育局       备案序号:苏ICP备14058793号-1    政府网站标识码:3209000010
盐城市体育局主办  苏公网安备 32090202000636号