今天是:2018年
  当前位置:首页 >>> 党建工作
“当好贤内助 共建廉洁家庭”倡议书
已阅读次:1308   发布日期:2018-2-18
体育系统干部、职工家属们:
    “国无廉则不安,家无廉则不宁”。家庭是社会的细胞,是反腐倡廉的重要阵地。为进一步加强廉政教育和廉政文化建设,促进党员领导干部廉洁从政,充分发挥家庭在反腐倡廉中的独特优势和重要作用,在市直体育系统范围内形成崇尚廉政的良好风尚,筑牢拒腐防变的家庭防线,特向全体党员领导干部家属发出家庭助廉倡议:
    一、筑牢思想防线,树立家庭助廉意识
    加强自身学习,当好廉政法规的宣传员,要弘扬以廉为荣,以贪为耻的社会风尚,引导家庭成员常思贪欲之害,常怀律己之心,协助配偶廉洁自律,自觉抵制不正之风,拒礼、拒贿、拒说情;不插手配偶工作,不利用亲人的职权和职务影响谋求非法利益,共同塑造廉洁品德。教育子女诚实守信,热爱集体,关心他人,特别是要用自身公正廉明的言行,教育引导子女从小养成正确的道德、法纪观念。
    二、坚持勤俭持家,发扬艰苦朴素传统
    勤俭持家,是中华民族的传统美德。古有“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”的古训。在家庭生活中不慕奢华,厉行节约,杜绝浪费,倡扬新时代之风,家庭婚丧喜庆严格执行规章制度,树立科学、文明、健康的家庭生活方式,要争做“文明家庭”、“最美家庭”、“和谐家庭”。鼓励、支持配偶勤政为民,努力当好配偶工作生活上的“贤内助”、廉洁自律上的“廉内助”。
    三、保持清正廉洁,常吹家庭“廉政之风”
    贪廉一念间,荣辱两世界。作为家属要当好家庭的“守门员”,在家庭常吹“廉洁风”,念好家庭“廉政经”,发现苗头性问题及时提醒,常搞一些“诫勉谈话”,做到警钟长鸣,防范在先,真正做到“一身正气上班去,两袖清风回家来”。从严治家,使自己真正成为家属志同道合的亲友、肝胆相照的诤友,互勉互励,携手共进。同时使每位家庭成员都能珍惜幸福生活,做到洁身自好、拒腐不沾,这既是对家人的关爱,也是对体育事业的支持。
    家属们,中国特色社会主义进入新时代,在这个新的历史时刻,我们秉承体育服务人民、服务经济建设的宗旨,正以新的姿态、新的使命、新的责任乘风破浪前进,希望你们当好贤内助,为我们保驾护航。
    祝春节快乐,家庭幸福,万事如意!


                                                                        中共盐城市体育局党委
                                                                              2018年2月






联系我们 | 网站地图
版权所有:盐城市体育局       备案序号:苏ICP备14058793号-1    政府网站标识码:3209000010
盐城市体育局主办  苏公网安备 32090202000636号