今天是:2018年
  当前位置:首页 >>> 群众体育 >>> 群体动态
盐城市保龄球运动协会2017年度取得“十项突破”
已阅读次:2025   发布日期:2018-2-13
    2月10日下午,市保龄球运动协会2017年度总结表彰会在市全民健身中心二楼会议室举行,中国保龄球协会副主席、市保龄球运动协会会长郭健生,市体育局副调研员陈如俊,市保龄球运动协会常务副会长曹士长,市保龄球运动协会副会长李从道、陈洁洁,市体育总会秘书长王军和协会会员等参加,会议由市保龄球运动协会副会长李从道主持,彭芮代表我市全体保龄球运动员发言。
    市保龄球运动协会常务副会长曹士长代表市保协作工作报告,回顾了2017年度市保协在承办洲际赛事、参加全国青少年锦标赛、推动老年保龄球工作、开展保龄球夏令营活动、与师范学院合作、改造球馆内部环境等方面取得的成果,在对外交流、教练员培训、内部管理、培养品牌赛事等方面取得的新成绩,并对2018年工作进行部署。
    市体育局副调研员陈如俊充分肯定了我市保龄球项目发展带来的积极影响,要求市保协在取得成绩的基础上,一是加强组织意识。作为我市保龄球运动发展的组织者,继续升华组织思维,加大力度推进协会的社会化改革;二是加强精准意识。继续提升发展定位,精准制定发展规划;三是加强融通意识。要多走出了国门,主动融入“一带一路”发展。
    中国保龄球协会副主席、市保龄球运动协会会长郭健生在总结发言中,回顾了2017年市保协取得的“十项突破”:一是我市承办的第31届亚洲城市保龄球锦标赛,系该赛事第一次在我国举办,我市代表队获得了23枚金牌中的17枚;二是成功举办第31届亚洲城市保龄球锦标赛被写进市政府工作报告,这在我市保龄球项目发展史上是第一次;三是在全国青少年保龄球锦标赛上,盐城队青年队获得了16枚金牌中的14枚;四是在上海青少年保龄球国际公开赛上,我市获得了6枚金牌中的5枚;五是成功邀请台湾新北市保龄球协会首次来盐城访问交流;六是国家体育总局小球运动管理中心正式批复,同意在盐城师范学院建立保龄球教学科研基地;七是全国夏令营盐城站报名参训人员创历史新高,达120多人;八是在广西桂林举行的全国老年保龄球联谊赛上,我市历史性取得两枚金牌;九是祁万康、胥辰在全国青少年锦标赛男子双人赛中,一局比赛打出了279和289的高分,打破了双人赛单局最高分赛会纪录。十是2017年是盐城保龄球大满贯的一年,成绩超越往年,全年在洲际和全国性赛事中获得49枚金牌,总累计金牌已达188枚,创造了新的历史。

联系我们 | 网站地图
版权所有:盐城市体育局       备案序号:苏ICP备14058793号-1    政府网站标识码:3209000010
盐城市体育局主办  苏公网安备 32090202000636号