今天是:2018年
  当前位置:首页 >>> 党建工作
盐城市妇女第七次代表大会主要精神摘要
已阅读次:2884   发布日期:2018-1-26
    1月22日上午,盐城市妇女第七次代表大会在盐开幕,市委书记、市人大常委会主任王荣平,省妇联主席、党组书记缪志红出席会议并讲话。市委副书记、市长戴源,市政协主席李驰等出席。

    王荣平书记代表市委、市人大、市政府、市政协对大会的召开表示热烈祝贺!向全市广大妇女和妇女工作者致以诚挚问候!王书记充分肯定全市妇女儿童事业和妇女工作取得的成绩。
    他强调:党的十九大报告为做好新时代妇女儿童事业和妇女工作指明了方向,全市各级妇联组织要最广泛、最充分地团结全市广大妇女,把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到中央和省委、市委决策部署上来,紧扣“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署、“五个一”战略工程和“五篇大文章”战略格局,积极投身建设“强富美高”新盐城生动实践,在新时代展现新作为、绽放新光彩、创造新辉煌。
    广大妇女要坚定不移听党话、跟党走,做中国特色社会主义忠实拥护者,做到思想上同心、目标上同向,不折不扣地把党的决策部署化成自觉行动。要立足岗位勇担当、大胆闯,做“强富美高”新盐城的优秀建设者,更加奋发有为地投身经济建设主战场、改革开放第一线、创新创业最前沿。要发挥作用传美德、树新风,做社会和谐家庭和美的有力推动者,培育和践行社会主义核心价值观,积极传播中华民族传统美德。要紧跟时代强学习、提素质,做自尊自信自立自强精神的坚定实践者,努力成为有知识、有本领、有能力、有创新意识的新时代魅力女性。
    妇联是党领导下的妇女群众组织,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。全市各级妇联组织要旗帜鲜明地坚持党的领导,坚持把联系和服务广大妇女作为根本任务和生命线,努力把妇联组织建设成为妇女群众信得过、靠得住的“贴心娘家”。各级党委要加强和改进对妇女工作的领导,营造尊重保护妇女、关心支持妇女工作的良好氛围,让每一位妇女同胞都充分感受到社会的平等和文明,让每一位妇女同胞都共享发展成果。

    缪志红主席在讲话中说,盐城市委、市政府高度重视妇女工作,将妇女发展纳入经济社会发展总体规划,妇女事业与经济社会同步发展、相得益彰。广大盐阜女性积极投身全市改革发展的实践,在建设“强富美高”新盐城征程中彰显了“半边天”的智慧和力量。巾帼心向党,建功新时代。盐城广大妇女和各级妇联要不忘初心、牢记使命,认真学习宣传贯彻党的十九大精神;自觉担当、奋发有为,积极投身“五个一”战略工程,扎实做好“五篇大文章”,在决胜全面建成小康社会的生动实践中贡献巾帼力量;贴近基层、勇于创新,以改革为突破口全力推进妇联工作转型升级,把盐城建设成为妇女创新创业的集聚区、妇女权益维护的示范区、妇联改革发展的先行区,不断开创盐城妇女工作新局面。

    盛艳主席代表盐城市妇联第六届执委会作《服务妇女对美好生活的向往,凝聚建设“强富美高”新盐城的巾帼力量》工作报告。她在讲话中说,在每一个历史时期,有着光荣传统的盐城妇联栉风沐雨、砥砺奋进,巾帼拳拳心向党,党旗飘飘映巾帼;一代代盐阜女性把个人理想与时代梦想紧密相连,把个人追求与社会需求融为一体,为这片深厚红色积淀、充满绿色希望的土地增添了靓丽色彩和岁月芬芳。
    1月23日下午,盐城市妇女第七次代表大会圆满完成各项预定任务胜利闭幕。大会审议通过了《盐城市妇女第七次代表大会关于工作报告的决议》(草案),明确了盐城妇女儿童事业未来五年发展的总体要求、奋斗目标和主要任务,选举产生了盐城市妇联第七届执行委员会委员和新一届市妇联领导班子。

    市委常委、组织部长尹卫东出席闭幕会并讲话,向大会的圆满召开表示热烈的祝贺。讲话中,尹部长就如何引导广大妇女儿童做一名有魅力的新时代新女性,谈了自己的理解和体会。他说,新时代的女性一定是充满内在自信的女性,一定是追求自我价值的女性,一定是充满慈爱情怀的女性。从东汉才女蔡文姬,到现代文学家杨绛、政治家吴仪、外交家华春莹,再放眼世界谈到德国总统默克尔、英国首相特蕾莎,尹部长运用大量实例,深入浅出地阐述了新时代新女性应该具备的显著特点,形象生动、通俗易懂、催人奋进。
    就如何做一名有魅力的新时代新女性?尹部长提出几点希望:
    一要在自我完善中铸就精彩人生,成为更有魅力的女性:进一步强化自我塑造、自我完善的意识,努力追求“优雅知性”、“心灵纯净”、“岁月沉静”三种魅力;
    二要在与时偕行中打拼美丽事业,成为更有作为的女性:在家庭支持的基础上,善于借助时代杠杆,专注对的事情,选择有把握的优势领域,持续做下去;另外要善于自我时间管理,将事业和家庭优化组合,合理分配精力,在忙碌中有所超脱、有所沉潜、有所积淀。
    三要在引领风尚中构建和美家庭,成为更有力量的女性:一方面,广大妇女要致力塑造良好家风,敦实家庭和美、邻里和睦、社会和谐的“压舱石”;另一方面,妇女工作要积极回应女性呼唤。妇联必须创新思维和方式,主动顺应妇女对自己生活方式的自主选择,引导全社会理解、尊重、支持她们的选择,以扎实有效的妇女工作推动新一轮妇女解放,使全社会表现得更为宽容,使妇女付出更少的代价,使整个进程冲突更少、更为顺畅。

    会议全面总结了过去五年我市妇女工作发展和妇联工作取得的成绩,并科学谋划了今后五年盐城市妇联工作的方向和目标。盛艳主席致大会闭幕词。
    她表示,站在新的历史起点,我们要不断提升目标站位,细化思路举措,推进我市妇女事业科学发展、创新发展。
    进一步强化责任担当,做党开展妇女工作的“好帮手”、进一步强化群众立场,做服务广大妇女的“贴心人”、进一步强化本领提升,做妇女工作改革创新的“行动队”。
    这是一次高举旗帜、主题鲜明的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会,是一次继往开来、开拓创新的大会。来自全市各行各业各条战线上的500名妇女代表,以主人翁的责任感和饱满的政治热情,认真履行代表职责,充分行使民主权利,结合实际畅谈工作思路,传递基层声音,积极建言献策。

    盐城市体育局妇女工作将充分认识盐城市妇女第七次代表大会的重大意义,认真贯彻落实市委王荣平书记讲话精神,严格按市妇联工作部署,积极响应大会号召,高举习近平总书记新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,团结带领体育系统广大妇女强化政治意识、凝聚巾帼力量、夯实履职基础、认真履行职责,用十九大精神指导新时代妇女工作新发展,以更加饱满的热情、昂扬的工作斗志和实际行动建功奉献,为“强富美高”新盐城建设、为开创盐城体育事业新辉煌贡献巾帼力量。




联系我们 | 网站地图
版权所有:盐城市体育局       备案序号:苏ICP备14058793号-1    政府网站标识码:3209000010
盐城市体育局主办  苏公网安备 32090202000636号