今天是:2018年
  当前位置:首页 >>> 党建工作
市体育局推动协会成立党支部拓展党建工作新领域
已阅读次:2910   发布日期:2018-1-18
    根据新时代全面从严治党的新要求,市体育局切实履行主体责任,不断探索党建工作新领域,在加强对体育协会业务指导、资金扶持等“输血补液”的同时,还以提升组织力为重点,通过党建工作为协会“补钙强基”。
    工作中,市体育局一是在全省率先推动体育协会治理能力改革,促进协会“规范化、实体化、社会化”,在“放”的同时,进一步突出“服务”功能。二是在条件成熟的体育协会中探索开展党建工作。近期指导市冬泳协会在认真准备的基础上,经申报批准,在全市体育协会中建立了首个党支部。工作中,市体育局会同相关单位,共同加强对冬泳协会党建工作的指导力度,进一步推动将该协会党支部建成全市社会组织党组织建设方面的风向标、排头兵。三是以党建为引领进一步促进协会工作蓬勃开展。在冬泳协会党支部的领导下,该协会虽成立时间不长,但在开展户外游泳服务全民健身方面成绩斐然,被国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会等单位评为“2017年全民游泳健身活动优秀组织奖”,获得3A等级评定并获评市优秀社会组织,有力凸显了党建工作的引领带动作用。

联系我们 | 网站地图
版权所有:盐城市体育局       备案序号:苏ICP备14058793号-1    政府网站标识码:3209000010
盐城市体育局主办  苏公网安备 32090202000636号