今天是:2018年
  当前位置:首页 >>> 党建工作
市委常委会专题听取抓基层党建、落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制情况述职
已阅读次:3258   发布日期:2017-12-29
    12月15日,市委常委会专题听取各县(市、区)委书记抓基层党建、落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制情况述职。市委书记王荣平主持会议并讲话,强调全市各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加有力有效地将党要管党、从严治党落到实处,用过硬的党建引领改革发展稳定各项工作。按照省委党建工作领导小组安排,省委党史办主任张亚青到会指导。
    会上,参加述职的县(市、区)委书记运用PPT形式,从履行好管党治党主体责任、抓好基层党建、落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制等方面汇报了一年来的工作情况,既讲做法成效,又谈存在问题不足,提出了下一步的工作思路举措。市委有关工委以书面形式作了交流。王荣平代表市委常委会对各县(市、区)委书记和市委有关工委负责人履职情况逐一进行点评,简明扼要、直指要害、突出重点。他强调,县(市、区)委书记要勤往基层走,多与基层干部群众打交道,摸准情况,听到真话,这样才能因地施策、对症下药,提高抓基层党建的针对性和有效性。
    王荣平要求,全市各级党组织特别是主要负责同志要坚持以党的十九大精神为指引,着力落实好党要管党重大政治责任。党委书记要履行好抓党建“第一责任人”职责,充分发挥班子成员的积极性,落实好“一岗双责”,切实把抓党管党、加强基层组织建设的责任扛起来。各级党建工作领导小组成员单位要各负其责、协同配合,真正把党建工作抓实抓好抓出成效。要以更大决心破解基层党建重点难题,着力解决基层组织“三化”问题,打造扎根基层骨干队伍,提升党建扶贫整体成效,推动基层党建工作全面进步全面过硬。要驰而不息抓好作风建设,推动党风廉政建设主体责任向基层延伸,防止“四风”反弹,织密监督之网,严肃责任追究,净化基层风气,着力形成良好政治生态。要切实增强思想自觉和行动自觉,坚决担当起政治责任,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权,加强对意识形态领域情况的分析研判,推动传统媒体和新兴媒体融合发展,弘扬主旋律、传播正能量,为建设“强富美高”新盐城营造良好舆论氛围。
    张亚青充分肯定我市基层党建工作取得的新成效。他要求,深入贯彻落实党的十九大精神,全面加强基层组织建设,把政治建设摆在首位,强化责任落实,以系统化思维把全面从严治党各项要求落实到推动发展、保障民生、维护稳定的各个方面,增强党员教育管理的针对性、有效性,深化人才发展体制机制改革,充分激发各类人才创新创业创造活力,推动基层党建工作全面进步全面过硬。
省纪委,省委组织部、宣传部分别派员到会指导。
   市委党建工作领导小组成员、市委落实党风廉政建设责任制领导小组成员、市委意识形态领域情况分析研判联席会议成员,各县(市、区)纪委书记、组织部部长、宣传部部长,盐城经济技术开发区、城南新区纪工委书记、组织人事部部长、分管意识形态工作负责同志,部分市党代表、人大代表、政协委员和基层党员群众代表参加会议并进行现场评议。

联系我们 | 网站地图
版权所有:盐城市体育局       备案序号:苏ICP备14058793号-1    政府网站标识码:3209000010
盐城市体育局主办  苏公网安备 32090202000636号