今天是:2018年
  当前位置:首页 >>> 工作动态
市直体育系统召开安全生产工作会议
已阅读次:3459   发布日期:2017-12-12
    12月11日下午,市体育局召开全系统安全生产工作会议,传达学习省政府安全生产工作紧急电视电话会议精神,部署落实市政府戴源市长对我市安全生产工作的相关要求,市直体育系统各单位、机关各处室负责人出席会议。
     市体育局汤冬青局长要求,一是深刻领会省安全生产工作紧急电视电话会议精神和市政府主要领导讲话精神,牢固树立安全发展理念,深刻吸取连云港聚鑫生物“12.9”爆炸坍塌事故教训,坚决守住不发生重特大事故的底线。全系统要充分认识当前安全生产工作的严峻形势,坚决克服麻痹大意和侥幸思想,时刻警钟长鸣,绷紧安全生产这根弦。认真分析安全生产方面存在的突出问题和薄弱环节,严格落实安全生产各项防范措施。二是全面开展市直体育系统安全生产大检查。按照市政府统一部署,从现在起至明年3月底,在市直体育系统所有单位和人员密集场所全面开展安全生产大检查,突出射击中心枪弹库管理、特种设备运行、场馆开放和经营、业余训练安全、群众性体育活动安全等重点领域,杜绝和减少事故发生。三是自觉履行落实安全生产主体责任。全面进行自查,对发现的问题和隐患逐项进行整改,杜绝非法违法行为。全面加强安全管理,落实现场安全管理的各项措施尤其是落实冬季寒冷气温期间的防护措施,加强对设备设施的日常检查维护,加强对员工的安全培训教育,提高员工的规范操作水平,避免因操作不当而导致事故发生。加强应急值守,严格落实领导带班值班和安全生产信息报送制度,健全应急指挥和联动处置机制,加强应急演练,一旦发生突发险情,要及时启动预案,科学应对,及时上报事故信息,努力降低事故损失和影响。
    会议还对做好当前市直体育系统的安全生产工作进行了具体部署安排。


联系我们 | 网站地图
版权所有:盐城市体育局       备案序号:苏ICP备14058793号-1    政府网站标识码:3209000010
盐城市体育局主办  苏公网安备 32090202000636号