今天是:2018年
  当前位置:首页 >>> 党建工作
盐城体校开展消防演练 提高师生安全自救技能
已阅读次:4304   发布日期:2017-11-9
    11月8日,盐城体校联合盐城城南消防大队组织了一次全校消防安全疏散演练和安全教育活动,通过模拟演练,为师生员工普及消防安全知识,提高师生的安全意识和自救自护能力。
    上午10:00,随着警报声响起,“2017盐城体校消防演练”拉开序幕,全体学生在老师的引导下,捂住口鼻,快速有序地按照既定逃生路线撤离到学校广场后,各班迅速清点人数,确保每名学生都已安全撤离。接着,消防官兵向师生员工们讲解了消防安全应急知识和灭火器材的使用方法,并现场演示了灭火和救援规范动作。通过此次消防演练活动,进一步增强了体校全体师生的消防安全意识,锻炼了师生在紧急情况下的应变能力,体校安全工作领导小组的组织、指挥、应变能力也得到了相应提高。
    盐城体校负责人在对此次演练进行总结时强调,“安全责任重于泰山,校园安全工作是重中之重”,要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,完善安全生产责任制,坚持预防第一,防范在先,不断提升全校的安全防范能力和应急水平。 

联系我们 | 网站地图
版权所有:盐城市体育局       备案序号:苏ICP备14058793号-1    政府网站标识码:3209000010
盐城市体育局主办  苏公网安备 32090202000636号