今天是:2017年
首 页 政务公开 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团
  当前位置:首页 >>> 体育产业 >>> 产业发展
全市健身教练职业技能选拔赛在盐举行
已阅读次:1760   发布日期:2017-9-11
    随着全民健身和健康中国两大战略的实施,随着人民健身意识的增强,越来越多的人选择去健身俱乐部接受专业的技术指导,然而许多人可能并不了解,在健身场所专门从事健身指导、运动处方设计的健身教练已纳入国家统考的劳动职业,从业者要通过国家职业资格考试可并不简单,需要具备较强的理论功底和扎实的技能基本功。
    为了在全市健身场所规范实施国家职业资格证书制度,促进全市健身行业技能水平的提高,9月7日,由市体育局主办的全市健身教练职业技能选拔赛在市全民健身中心举行。来自各县(市、区)和市直健身俱乐部的85名运动员参加了为期一天的角逐,比赛分为理论知识考试、体能比拼、运动处方设计与教学演示、视频纠错4个项目,全方位衡量每个健身教练的技术水平。
    经激烈的角逐,亭湖区PT女子健身会所李伯金夺得冠军,亭湖区威尔健身俱乐部刘超夺得亚军,滨海金仕堡健身俱乐部陈亚松获第三名,市区涵邦健身俱乐部殷亮国、艾力特健身俱乐部朱建炜、陈婷分别获得四至六名。
    本次选拔赛的优秀选手将代表我市参加本月20日在常州举办的全省健身教练职业技能大赛。

主办单位:盐城市体育局   技术支持:盐城网桥科技
建议使用 1024 * 768 分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:盐城市解放南路102号 电话:0515-88335669 传真:0515-89877060 邮编:224005 邮箱:ycsports001@sina.com