今天是:2017年
首 页 政务公开 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团
  当前位置:首页 >>> 工作动态
东台体育局被表彰为全国群众体育先进单位
已阅读次:1836   发布日期:2017-9-4
    8月28日,在天津举行的全国群众体育先进集体及体育系统先进个人表彰大会上,东台体育局被国家体育总局表彰为2013—2016年度全国群众体育先进单位。
    2013年以来,随着全民健身上升为国家战略,东台群众体育事业不断取得重大突破,2014年被命名为“省体育强县(市)”,2015年创建成为“省级公共体育服务体系示范县(市)”。群众体育组织网络不断扩大,东台成立太极拳、武术、篮球、乒乓球、羽毛球、老年人、体育舞蹈、自行车、户外运动等县级协会17家,各镇村分会256个,培养各类社会体育指导员3700多名。群众体育场地设施大幅增加,聚焦城市社区“10分钟体育健身圈”建设,在台城主城区建成健身点72个;每年新建健身步道10公里以上;每个行政村都配备一套10件的健身路径;全市建成高规格体育中心、游泳馆等设施;所有中小学建成橡塑运动场,并定期向社会开放,不断满足群众日益增长的体育运动需求。群众体育活动丰富多彩,在正常举办“全民健身日”活动、群众综合性运动会、职工运动会的基础上,近年来举办和承办了“群文杯”象棋公开赛、“舞动江苏”广场舞比赛、“乐在棋中”棋类比赛等盐城分站赛、江苏东台西溪半程马拉松赛、沿海湿地国际公路自行车比赛等赛事,群众体育活动规模大,效果好,影响深远。管理机制健全,东台建立健全了市、镇、村群众体育三级管理网络,保证了群众体育活动统筹联动、上下协调,促进了群众体育活动的蓬勃开展。
主办单位:盐城市体育局   技术支持:盐城网桥科技
建议使用 1024 * 768 分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:盐城市解放南路102号 电话:0515-88335669 传真:0515-89877060 邮编:224005 邮箱:ycsports001@sina.com