今天是:2017年
首 页 政务公开 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团
  当前位置:首页 >>> 县区体育
2017年江苏省“全民健身日”活动建湖分会场启动仪式成功举办
已阅读次:724   发布日期:2017-8-17
    8月8日晨,2017年江苏省“全民健身日”活动建湖分会场启动仪式在县城汇文广场冒雨举行。出席今天活动的有县体育局、县老干部局、县老年体协的领导,近湖街道与塘河街道老年体协主席及各社区老年协会会长,县中老年乒乓球协会、柔力球协会、太极拳协会、空竹协会、健身气功辅导站、腰鼓军鼓队、威风锣鼓队、舞蹈队、健身球操队、门球队、建业中老年活动中心、奥体健身中心的健身骨干,以及参加晨练的市民,共500多人。
    今天是全国第九个“全民健身日”。九年前,北京奥运会点燃了中华儿女参与全民健身的激情;九年来,全民健身已经上升为国家战略。今年国家举办第十三届全运会,又第一次把19个大项的群众体育项目列入比赛项目。这对于推进全民健身运动与健康中国建设深度融合有极其重要的意义。
    省体育局确定今年全民健身日活动的主题为“健身每一天,喜迎十九大”。建湖县紧紧围绕这一主题,积极贯彻落实《江苏省全民健身实施计划(2016-2020年)》,大力组织丰富多彩的体育健身活动,不断推进全民健身与全民健康深度融合,真正以“体育强县、体育惠民”与“健康中国、共建共享”的优异成绩向党的十九大献礼。
    启动仪式上,县城体育健身项目团队组织了特色健身项目展示。项目团队的健身骨干彩妆上场,尽情表演。可惜天公不作美,在县军鼓腰鼓队与威风锣鼓队表演开场锣鼓、莲湘队表演《拔根芦柴花》后,雨越下越大,已经准备好的体现全县舞操融合发展特色的百人广场舞“爱我中华”与“戏曲广播操”,体现弘扬中华民族传统文化特色的“二十四式太极拳”、 健身气功“八段锦”, 体现传承与创新相结合特色的太极柔力球“走天涯”、空竹“群龙飞舞”、健身球“歌唱祖国”等项目的表演则改期进行。大家决心通过多姿多彩的健身项目表演,进一步为迎接党的十九大胜利召开营造欢乐祥和的氛围。
主办单位:盐城市体育局   技术支持:盐城网桥科技
建议使用 1024 * 768 分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:盐城市解放南路102号 电话:0515-88335669 传真:0515-89877060 邮编:224005 邮箱:ycsports001@sina.com