今天是:2017年
首 页 政务公开 群众体育 竞技体育 体育产业 体育社团
  当前位置:首页 >>> 办事指南
经营高危险性体育项目
已阅读次:2883   发布日期:2017-1-11

     一、事项名称:经营高危险性体育项目许可
     二、设定依据:
    【行政法规】《全民健身条例》(国务院令第560号公布;国务院令第638号修订;国务院令第666号第二次修订)
    第三十二条  企业、个体工商户经营高危险性体育项目的,应当符合下列条件,并向县级以上地方人民政府体育主管部门提出申请:
    (一)相关体育设施符合国家标准;
    (二)具有达到规定数量的取得国家职业资格证书的社会体育指导人员和救助人员;
    (三)具有相应的安全保障制度和措施。
    县级以上地方人民政府体育主管部门应当自收到申请之日起30日内进行实地核查,做出批准或者不予批准的决定。批准的,应当发给许可证;不予批准的,应当书面通知申请人并说明理由。
    国务院体育主管部门应当会同有关部门制定、调整高危险性体育项目目录,经国务院批准后予以公布。
    【规范性文件】《第一批高危险性体育项目目录公告》(国家体育总局、人力资源和社会保障部、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、国家安全生产监督管理总局公告第16号)
现将第一批高危险性体育项目目录公告如下:一、游泳;二、高山滑雪、自由式滑雪、单板滑雪;三、潜水;四、攀岩。
    【规范性文件】《省政府关于做好国务院下放管理层级行政审批项目承接工作的通知》(苏政发﹝2013﹞95号)中的附件《承接国务院决定下放管理层级行政审批项目目录》,第20项 经营高危险性体育项目许可,承接机关为省、市及相关县(市、区)体育局,省体育局负责局直属单位的高危险性体育项目的经营许可证发放;各市体育局负责所辖区域内高危险性体育项目经营场所的许可证发放,并根据本地实际情况,确定各县(市、区)体育局的管理权限;昆山市、泰兴市和沭阳县体育局负责所辖区域内高危险性体育项目经营场所的监管和发放许可证。
     三、申请条件:
    1.具有合法身份的公民、法人或其他组织;
    2.有与所开展活动相适应的场所;
    3.有必要的资金和符合标准的设施、器材;
    4.有社会体育指导员和管理人员;
    5.有活动所在地场所的管理者同意使用的证明;
    6.有相应的安全措施和卫生条件。 
    四、办理材料:
    1.经营高危险性体育项目申请书
    2.申请人身份证复印件
    3.体育设施符合相关国家标准的说明性材料
    4.经营场所的所有权或使用权证明及复印件
    5.社会体育指导人员、救助人员的职业资格证明
    6.安全保障制度和措施
     五、办理地点:江苏省盐城市府西路1号(国投商务楼C座)政务服务大厅综合一窗口
     六、办理时间:春秋冬季(10月~2月)(3月1日~7月14日):星期一-星期五工作日上午8:30~12:00,下午14:30~18:00;夏季(7月15日~9月30日):星期一-星期五工作日上午8:30~12:00,下午15:00~18:00
     七、联系电话:0515-88246142
     八、办理流程:(见流程图)  


       附件:1.经营高危险性体育项目许可办事指南

             2.经营高危险性体育项目申请书示范样本

             3.体育设施符合相关国家标准的说明性材料示范样本(游泳)

主办单位:盐城市体育局   技术支持:盐城网桥科技
建议使用 1024 * 768 分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:盐城市解放南路102号 电话:0515-88335669 传真:0515-89877060 邮编:224005 邮箱:ycsports001@sina.com